20 июля 2017, четверг

Одного из подозреваемых в убийстве Бузины арестовали, суд позволил залог в 5 млн грн

комментировать
16 апреля Олесь Бузина был расстрелян из автомобиля на улице Дегтяревская в Киеве
Фото: Anna Demid via Facebook

16 апреля Олесь Бузина был расстрелян из автомобиля на улице Дегтяревская в Киеве

Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать на 60 дней с возможностью внесения залога в 5 млн грн подозреваемого в убийстве Олеся Бузины Дениса Полищука.

Суд в вердикте указал, что есть основания для взятия подозреваемого под стражу. Тем не менее, Полищуку дали пять дней для внесения залога в сумме около 5 млн грн.

Соратники Полищука сообщили Интерфакс-Украина, что он служил в зоне АТО в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром взвода 54-го отдельного разведывательного взвода.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании подозреваемых в убийстве Бузины, назвав при этом их имена - Андрей Медведько и Денис Полищук. Позже в этот день был задержан еще один подозреваемый в причастности к организации убийства.

В свою очередь, командир батальона патрульной службы милиции особого назначения Киев-2 Богдан Войцеховский рассказал о своем бойце Андрее Медведько, подозреваемом МВД в убийстве Бузины, отметив, что удивлен подобными обвинениями. Националисты заявили, что задержание Медведько является "местью МВД".


16 апреля в 13:20 писатель и публицист Олесь Бузина был расстрелян из автомобиля на улице Дегтяревская в Киеве. В МВД уточнили, что нападение совершили двое неизвестных в масках.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: