4 декабря 2016, воскресенье

Одного из подозреваемых в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова арестовали

комментировать
Глава Нацполиции сообщила о задержании и аресте Дмитрия Голуба

Глава Нацполиции сообщила о задержании и аресте Дмитрия Голуба

Полиция Хмельницкой области 4 августа задержала Дмитрия Голуба - одного из подозреваемых в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.

5 августа Киево-Святошинский районный суд Киевской области принял решение об аресте Голуба на 60 суток, сообщила на своей странице в Facebook глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. 

Голуба подозревают в совершении криминальных правонарушений, предусмотренных пунктами 6 и 12 части 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины, отметила глава Нацполиции.

Напомним, 16 мая стало известно, что подозреваемых в похищении водителя BlaBlaCar Тараса Познякова 36-летнего Дмитрия Голуба и 25-летнего гражданина России Луана Кингисеппа объявил в розыск Интерпол.

Ранее Дмитрий Голуб и Луан Кингисепп были объявлены в государственный розыск.

До этого председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявлял, что оба подозреваемых, которых разыскивают в связи с исчезновением львовянина Тараса Познякова, являются представителями Правого сектора.

Москаль также заявил, что новое преступление "является фактически отголоском Мукачевских событий" и следствием бездеятельности правоохранителей.

18 апреля сообщалось, что в Сети было опубликовано последнее известное видео с львовянином Тарасом Позняковим, который пропал без вести после того, как подобрал неизвестного попутчика.

Тарас Позняков исчез в Киево-Святошинском районе примерно в 35 км от Киева еще 4 апреля. Утром он выехал из Львова на собственном автомобиле, взяв, по некоторым данным, неизвестного попутчика через популярный онлайн-сервис BlaBlaCar, однако в Киев так и не доехал.

Отмечается, что Позняков работал помощником судьи Шевченковского районного суда. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УКУ (умышленное убийство), поскольку по этой статье обычно открывают производство в случаях исчезновения людей. Также водителя объявили во всеукраинский розыск.

Позже в Киевской области был обнаружен его автомобиль.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: