11 декабря 2016, воскресенье

Одиозный юрист из Донецка. МВД назвало имя нападавшего на жену Турчинова

комментировать
Оленцевич является юристом из Донецка
Кадр из видео

Оленцевич является юристом из Донецка

Нападавшим на жену секретаря Совета национальной безопасности и обороны Анну Турчинову оказался юрист из Донецка Владимир Оленцевич, известный судебными исками против отмены указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины, попытками обжаловать в суде помилование Юрия Луценко, а также иском о незаконном отстранении Виктора Януковича от власти.

Об этом сообщает Департамент коммуникаций Министерства внутренних дел.

Кроме того, в МВД сообщили детали нападения. Злоумышленник ожидал женщину возле ее рабочего кабинета. Так как мужчина ориентировался на фотографию из интернета, на которой Анна Турчинова была с короткой стрижкой, из-за плохого освещения он напал на другого преподавателя с похожей прической.

Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Владимировне, посоветовав не сопротивляться.

Шокированная женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападавший. Поняв, что ошибся, злоумышленник попытался сменить жертву. В свою очередь Анна Турчинова, которая стояла рядом, начала кричать. Охранник, воспользовавшись растерянностью нападающего, выбил у него нож и обезвредил его. Анна Турчинова вызвала полицию, которая приехала и задержала злоумышленника.

Во время обыска у Оленцевича нашли установочные данные на Анну Турчинову и копия приказа и. о. президента Украины А. Турчинова о начале АТО. Этот указ нападающий планировал оставить на месте преступления.

По информации следствия, Оленцевич накануне контактировал с так называемыми "членами правительства" ДНР и с руководителями пропагандистских СМИ на оккупированной территории Украины.

Напомним, 25 мая глава МВД Арсен Аваков сообщил, что на Анну Турчинову напал с ножом житель Донецкой области, который приехал целенаправленно с оккупированной территории для нападения на семью Турчинова.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.15 ст.115 Покушение на умышленное убийство.

Анна Турчинова - кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой иностранных языков Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: