6 декабря 2016, вторник

Один из руководителей Госгеокадастра в Черкасской области требовал $190 тысяч за разрешение на аренду земли

комментировать
Чиновника задержали в центре Черкасс во время получения части взятки в $70 тысяч
Кадр видео СБУ

Чиновника задержали в центре Черкасс во время получения части взятки в $70 тысяч

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией и военной прокуратурой разоблачили одного из руководителей Госгеокадастра в Черкасской области, который требовал у частного предпринимателя $190 тысяч за разрешение на долгосрочную аренду 485 гектаров земли для сельхозработ.

Правоохранители задержали чиновника в центре Черкасс в собственном автомобиле во время получения части взятки в размере $70 тысяч, сообщается на сайте СБУ.



На данный момент проходит обыск в служебном кабинете задержанного, отмечается в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение).

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины дали согласие на задержание и взятие под стражу судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, который стрелял в сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины во время своего задержания.

Напомним, 29 марта НАБУ провело спецоперацию по задержанию судьи Бурана, который получил взятку в размере 500 тыс. грн за вынесение определенного решения по гражданскому делу. В сообщении отмечалось, что судья использовал огнестрельное оружие против детективов НАБУ и скрылся от следователей. Позже удалось установить его местонахождение.

Буран отвергает обвинения и заявляет, что не стрелял.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: