19 ноября 2017, воскресенье

Одесского судью-взяточника отпустили под домашний арест без браслета - ГПУ

комментировать
Следствие считает, что судья -взяточник может оказать давление на свидетелей и использовать связи в правоохранительных органах
Фото: succo via Pixabay

Следствие считает, что судья -взяточник может оказать давление на свидетелей и использовать связи в правоохранительных органах

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для судьи Суворовского районного суда Одессы Константину Бобовскому, задержание которого одобрил Высший совет юстиции, в виде домашнего ареста.

При этом судью Бобовского, которого Генеральная прокуратура подозревает в в вымогательстве и желании получения неправомерной выгоды за счет участников дела, посадили под домашний арест без необходимости носить электронный браслет, сообщил заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук в комментарии Укринформ.

"Суд отпусков судью под домашний арест без браслета. Мы будем подавать апелляцию на это решение суда", - сказал замгенпрокурора.

Напомним, дело Бобовского, подозреваемого в вымогательстве и взятках, стало первым в Украине, когда Высший совет правосудия одобрил вопрос о предоставлении согласия на заключение судьи под стражу.

Прокуратура настаивала на содержании под стражей одесского судьи, поскольку следствие считает, что он может оказать давление на свидетелей и воспользоваться связями в правоохранительных органах с целью избежания правосудия. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: