26 апреля 2017, среда

Одесский суд отпустил россиянина-фигуранта трагедии 2 мая, в зале вспыхнула потасовка

комментировать
Суд решил отправить россиянина под домашний арест
Фото: Думская

Суд решил отправить россиянина под домашний арест

Апелляционный суд Одесской области смягчил меру пресечения фигуранту дела 2 мая россиянину Евгению Мефедову, которого в конце мая поместили в следственный изолятор, сообщает Думская.

В частности, суд решил отправить его под домашний арест, отменив решение Киевского районного суда.

После оглашения решения суда в зале возникло несколько потасовок между протестующими и правоохранителями. Активисты, которым не удалось попасть в зал, заблокировали двери с помощью баррикад из мебели.

"В зале заседаний находятся патриоты вместе с освобожденным террористом и судейской коллегией, которая постановила освободить Мефедова. Продолжаются столкновения с полицией", - сообщили в облорганизации Правого Сектора.

Как пишет Думская, по состоянию на 18:05 в зале по-прежнему находятся около 40 активистов, двери все еще заблокированы. Протестующие требуют отвода судей. Обстановка при этом в зале относительно спокойная, драк и столкновений нет, пострадавших - тоже.




2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибло 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: