24 февраля 2017, пятница

Одесский чиновник заработал около 30 миллионов гривен, продав почти 20 судов на металлолом

комментировать
Чиновник списал судна для дноуглубительных работ на металлолом
Фото: Matthew Hurst via Flickr

Чиновник списал судна для дноуглубительных работ на металлолом

Правоохранители разоблачили руководителя государственного предприятия, который незаконно продал 18 судов под видом металлолома.

Как говорится в сообщении ГУ Нацполиции в Одесской области, чиновник незаконно списал как металлолом и продал новосозданному частному предприятию по заниженной стоимости 18 плавсредств, которые ранее выполняли дноуглубительные работы в акваториях портов Украины.

Полученные средства он перечислил на другое частное предприятие с признаками фиктивности, а в дальнейшем снял их наличными.

"В результате преступных действий со стороны руководителя государственное предприятие лишилось плавсредств и полученных от их реализации денежных средств. Сумма ущерба, согласно проведенной экспертизе, составила более 30 миллионов гривен", - рассказали в полиции.

В данный момент злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет. До момента внесения залога в размере 416 тысяч гривен он будет находиться во временном следственном изоляторе.

Ранее сообщалось, что военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона разоблачила мошенников Национальной гвардии, которые списывали и продавали на металлолом боеспособную технику.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: