26 мая 2017, пятница

Одесских патрульных будет тренировать полиция Калифорнии - Саакашвили

комментировать
США будут платить зарплату одесским чиновникам
Фото: abc.net.au

США будут платить зарплату одесским чиновникам

Новую полицию Одесской области будут тренировать полицейские из Калифорнии (США). Об этом на встрече с послом США Джеффри Пайеттом договорился глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"Договорились, что американские полицейские из Калифорнии будут тренировать новую Одесскую полицию", - говорится в сообщении пресс-службы главы Одесской ОГА.

Кроме того, Саакашвили сообщил о том, что стороны также согласовали выделение США средств на доплаты одесским чиновникам в рамках проведения антикоррупционной политики. "В рамках Одесского антикоррупционного натиска американское правительство согласилось дать средства на заработные платы новой команде Саакашвили", - добавили в ОГА.

Позже в посольстве США прокомментировали сообщение пресс-службы, уточнив, что речь идет о программе грантов и финансировании группы экспертов. "Правительство США финансирует антикоррупционную инициативную группу украинских и международных экспертов при губернаторе и запускает новую антикоррупционную программу грантов для расширения и углубления нашего сотрудничества с партнерами из гражданского общества", - отметили в представительстве.

Напомним, в Киеве новая полиция вышла на первое патрулирование вчера, 4 июля. Следом за столицей к тренировкам новых патрульных приступили во Львове и Одессе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: