25 апреля 2017, вторник

Одесские власти рассказали подробности убийства ребенка в селе Лощиновка

комментировать
Полиция сообщила, что 21-летний мужчина изнасиловал, а затем убил ребенка острым предметом
Фото: ГУ НП в Одесской области

Полиция сообщила, что 21-летний мужчина изнасиловал, а затем убил ребенка острым предметом

Полиция Одесской области сообщила о подозрении 21-летнему мужчине в совершении убийства 9-летней девочки, тело которой нашли на территории участка заброшенного дома в селе Лощиновка Измаильского района области.

Как  уточнили в местной  полиции, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 п.2,п.10 (умышленное убийство) УК Украины.

При этом о национальности задержанного в полиции не сообщили.

"В ходе первичных следственных действий было установлено, что на теле умершего ребенка имеются следы изнасилования. Смерть наступила от проникающего ранения острым предметом грудной клетки, было повреждено  сердце и легкое", - сообщили полицейские.

Глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова в эфире телеканала 112 Украина уточнила, что орудием убийства послужила обычная отвертка. "Люди, которые свидетели того, в каком состоянии была девочка, без слез рассказывать не могут. Девочку убили обычной отверткой", - сказала глава РГА.

Мать жертвы заявила, что задержанный по подозрению в убийстве ее дочери является другом детства ее сожителя, передает Трасса Е-95.

 "Он раньше приходил к нам помогал, было доверие к нему. Бывало, даже детей оставляли на него, знали, что всегда поможет, поубирает, присмотрит. А это даже не знаю, что на него напало", - отметила мать ребенка.

 Отмечается, что в ночь, когда произошло убийство, женщина была на работе в баре. Преступник беспрепятственно зашел в дом и закрыл в комнате 5-летнего брата девочки. Женщина говорит, что ее дочь, вероятно, пыталась сбежать через окно, но мужчина догнал ее, изнасиловал и убил. При этом соседи видели, как злоумышленник заходил в дом, слышали крики, но ничего не сделали.

Начато уголовное производство по признакам ч. 2 п.2, п.10 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Тело несовершеннолетней направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Ранее НВ сообщало, что 26 августа в заброшенном доме на окраине села Лощиновка Измаильского района Одесской области обнаружили тело ребенка. Правоохранители по горячим следам задержали представителя ромской национальности.

После резонансного убийства в селе вспыхнули массовые акции протеста. Вечером 27 августа селяне разгромили 6-7 домов, в которых проживали 12 цыганских семей. Сами ромы спешно покинули свои жилища еще до прихода толпы. В результате люди побили окна, имущество, покрушили мебель, поломали заборы, а некоторые дома попытались поджечь.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: