8 декабря 2016, четверг

Одесские таможенники предотвратили вывоз из страны янтаря на 9 млн гривен

комментировать
Злоумышленнице грозит штраф в 1700 грн
Фото: Yulia Marushevska via Facebook

Злоумышленнице грозит штраф в 1700 грн

В Одесском аэропорту таможенники задержали женщину, которая пыталась провезти в Турцию 59 кг янтаря стоимостью около 9 млн грн.

Об этом сообщила глава Одесской таможни Юлия Марушевская.

"Этой ночью побывала на задержании и конфискации. В Одесском аэропорту среднего возраста женщина с билетами в Стамбул провозила в чемоданах 59 кг янтаря. Его стоимость приблизительно 9 млн грн. Незадекларированные камни увидел инспектор, сканируя багаж. Около 3-х часов ночи нарушительницу отпустили", - написала Марушевская в Facebook.

Глава Одесской таможни также сообщила о том, что злоумышленница обязана оплатить штраф, несоразмерный с суммой задержанной контрабанды, - всего 1700 грн.


Фото: Yulia Marushevska via Facebook
Фото: Yulia Marushevska via Facebook


Ранее глава украинского государства во время своего рабочего визита в Одесскую область анонсировал назначение Марушевской на должность руководители таможни региона.

25-летняя активистка Евромайдана Юлия Марушевская имеет филологическое образование и работает в команде губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. С июня по сентябрь она возглавляла Агентство инвестиций и развития Одесской ОГА. С 9 сентября 2015 года назначена заместителем Саакашвили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: