10 декабря 2016, суббота

Одесские банкиры присвоили свыше 60 миллионов гривен

комментировать
Продолжаются следственно-оперативные действия
Фото: top-desktop.ru

Продолжаются следственно-оперативные действия

Бывшие руководители и владельцы одного из коммерческих банков Одессы незаконно завладели средствами банка на общую сумму более 60 миллионов гривен, что стало причиной неплатежеспособности финансового учреждения, сообщили в управлении МВД в Одесской области.

"В ходе первоочередных следственных действий правоохранители выяснили, что злоумышленники с целью завладения денежными средствами сформировали в главном отделении банка расходные кассовые ордера на перемещение денежных средств и направили их в Харьковское региональное управление, которое не функционирует с конца прошлого года", - говорится в сообщении.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к указанному преступлению, для привлечения их к уголовной ответственности.

В отношении должностных лиц банка было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: