7 декабря 2016, среда

Одесские активисты блокировали здание горсовета после ночного погрома палаточного городка

комментировать
В ход пошли шины и металлический забор
Фото: Думская

В ход пошли шины и металлический забор

Сегодня утром, 26 апреля, активисты заблокировали здание Одесского горсовета с требованием отставки мэра города Геннадия Труханова.

Как сообщает Укринформ, входы в здание были забаррикадированы шинами, частями забора и мусорными контейнерами. Рядом с административным зданием дежурит отряд спецназначения.

Примечательно, что блокирование возобновилось после ночного нападения на палаточный городок активистов.

Через некоторое время вице-мэр Одессы Олесь Янчук вместе с другими сотрудниками горсовета силой разблокировал мэрию, пишет Думская.



Как рассказал один из инициаторов акции протеста Сергей Гуцалюк. несколько пикетчиков получили травмы от ударов битами и палками с металлическими наконечниками, которые были у "титушек".

"Сотрудники полиции задержали ночью троих из около тридцати нападавших, которые били пикетчиков и крушили палатки, еще двух удалось задержать самим участникам акции протеста, а третий убежал, отстреливаясь от преследователей из револьвера", - добавил активист.

При этом он уточнил, что на встрече с главой Одесского облУВД Гиорги Лорткипанидзе правоохранитель уточнил, что по факту нападения и избиения граждан начато расследование. На данный момент полиция опрашивает участников ночного конфликта с обеих сторон.

Ранее сообщалось, что сегодня, 26 апреля, около 4:00 утра в Одессе группа неизвестных разгромила лагерь противников мэра Одессы Геннадия Труханова на Думской площади возле. мэрии.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: