4 декабря 2016, воскресенье

Одесская полиция задержала торговца людьми

комментировать
Полицейские задержали злоумышленника в аэропорту
Фото: 112 ua

Полицейские задержали злоумышленника в аэропорту "Одесса"

В Одессе правоохранители задержали сотрудника одного из туристических агентств Украины по подозрению в торговле людьми.

"Работники управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Одесской области совместно со следственным управлением ГУНП в Одесской области, Государственной пограничной службой Украины и прокуратурой Одесской области задержали 49-летнего гражданина Украины, который пытался отправить женщин в соседние государства для их дальнейшей сексуальной эксплуатации", - говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Как отмечается, в ходе проведения оперативных мероприятий в аэропорту "Одесса" правоохранители разоблачили сотрудника одного из турагентств Украины, который на территории города Одесса завербовал трех женщин. Одну из них злоумышленник пытался вывезти в Южную Корею транзитом через Москву с целью ее дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Сейчас правоохранители проводят мероприятия по установлению всех лиц, пострадавших от преступной деятельности задержанного, и привлечению к ответственности других лиц, причастных к данному правонарушению.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: