17 августа 2017, четверг

Одесса в трауре: как прошел реквием по погибшим 2 мая - фоторепортаж

комментировать
Почтить память погибших пришло больше сотни людей
Фото: Думская

Почтить память погибших пришло больше сотни людей

В понедельник, 2 мая, в Одессе почтили память погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Как отмечает Думская, больше сотни людей пришло на Дерибасовскую - угол Преображенской, чтобы возложить цветы на месте гибели активистов Майдана Игоря Иванова и Андрея Бирюкова, которых застрелили 2 мая 2014 года пророссийские боевики. Там же присутствовала мать Игоря Иванова Любовь Ивановна.

Для обеспечения порядка и защиты граждан от возможных провокаций в городе задействовали три тысячи правоохранителей, включая Национальную гвардию и спецподразделение СБУ Альфа.

В течение дня одесская полиция зафиксировала несколько нарушений. В частности, были задержаны личности, которые нарушали общественный порядок. Также в отделение полиции доставили женщину с сепаратистскими листовками и двух парней с газовыми баллончиками.

Утром в одесскую полицию поступило сообщение о минировании Куликово поле, однако правоохранители так и не нашли взрывное устройство. В то же время возле него были найдены три ручные гранаты.

Также в Одессу пытались попасть депутаты от Оппозиционного блока. Однако активисты заблокировали их в аэропорту, после чего те были вынуждены вылететь обратно в Киев.



 2 мая 2014 года в центре Одессы на марш футбольных фанатов и проукраинских сил напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием. В ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: