10 декабря 2016, суббота

Новая попытка запугать. Украинская сторона СЦКК прокомментировала обстрел боевиками патруля ОБСЕ

комментировать
Наблюдателей ОБСЕ обстреляли в районе Зайцево

Наблюдателей ОБСЕ обстреляли в районе Зайцево

Субботний обстрел патруля ОБСЕ в районе Зайцево со стороны НВФ является реакцией боевиков на призывы украинской стороны СЦКК по деэскалации ситуации в Авдеевке.

Об этом говорится в сообщении украинской стороны СЦКК, опубликованном на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Этот коварный обстрел представителей международной наблюдательной миссии является не чем иным, как очередной попыткой боевиков запугать наблюдателей СММ ОБСЕ и заставить их отказаться от предложенной украинской стороной СЦКК практики зеркального патрулирования в тех районах зоны АТО, где происходит наибольшее обострение ситуации", - говорится в заявлении.

Также сообщается, что украинская сторона СЦКК призвала российскую сторону СЦКК принять все меры и использовать влияние на боевиков НВФ ОРДО для обеспечения исполнения гарантий безопасности представителям СММ ОБСЕ.

Ранее НВ сообщало, что в субботу, 9 апреля, около 13.00 в районе поселка Зайцево представители СММ ОБСЕ в сопровождении наблюдателей украинской стороны СЦКК, осуществляя патрулирование вдоль линии разграничения сторон в зоне АТО, попали под обстрел со стороны боевиков НВФ.

Напомним, украинская сторона СЦКК призвала СММ ОБСЕ возобновить практику зеркального патрулирования Авдеевки для деэскалации обострения ситуации.

По данным офицеров-наблюдателей украинской стороны СЦКК, которые находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения сторон, в течение недели в районе авдеевской промзоны боевики выпустили в сторону сил АТО 584 снаряды и мины.

В ответ СММ ОБСЕ заявила, что ежедневно проводит зеркальное патрулирование в районе Авдеевки и Ясиноватой Донецкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: