10 декабря 2016, суббота

Обыски в Укрэнерго: милиция изъяла у должностных лиц документы, технику и деньги

комментировать
Правоохранители провели обыск в Укрэнерго
Фото: finance.obozrevatel.com

Правоохранители провели обыск в Укрэнерго

В ходе обыска по месту работы и жительства должностных лиц ГП Укрэнерго правоохранители изъяли документы по финансово-хозяйственной деятельности предприятий, участвовавших в государственных закупках, компьютерную технику, печати и деньги.

"Департаментом противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины осуществляется оперативное сопровождение досудебного расследования в уголовном производстве, открытом Генеральной прокуратурой Украины по ч.2 ст.364, ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, по факту хищения служебными лицами ГП НЭК "Укрэнерго" государственных средств путем организации закупок товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по завышенным ценам", - отметили в пресс-службе МВД.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление Генеральной прокуратуры осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами НЭК Укрэнерго в период 2010-2014 годов.

Напомним, ранее пресс-секретарь МВД Артем Шевченко сообщил, что Министерство внутренних дел совместно с Генеральной прокуратурой Украины проводят обыски в государственном предприятии Укрэнерго.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: