25 июля 2017, вторник

Обыски в Госпогранслужбе, использование российской авиацией иранских аэродромов и первое олимпийское золото Украины в Рио. Главные новости вторника

комментировать
Обыски в Госпогранслужбе, использование российской авиацией иранских аэродромов и первое олимпийское золото Украины в Рио. Главные новости вторника

НВ подобрало главные новости вторника 16 августа.

16 августа cотрудники военной прокуратуры совместно с полицией провели следственные действия в центральном офисе Администрации госпогранслужбы, в Западном региональном управлении и Чопском погранотряде.  В ГПУ заявили, что четырем офицерам Чопского пограничного отряда Г объявлено подозрение по статье "халатное отношение к военной службе" в рамках дела о незаконной вырубке леса. Спикер ГНСУ Олег Слободян выразил возмущение поведением силовиков, ведь, по его словам, следователи могли зайти свободно, ведь имели пропуска, или же оформить соответствующий запрос.

Россия разместила на авиабазе Хамедан на западе Ирана свои стратегические бомбардировщики Ту-22М3. В этот же день российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 нанесли авиационный удар по территории Сирии, вылетев с территории Ирана. 

Украинский гимнаст Олег Верняев завоевал первую золотую медаль для Украины на Олимпийских играх в Рио в упражнении на брусьях.

В Оболонском районном суде Киева рассматривалось дело бывших бойцов роты Торнадо. Около тысячи правоохранителей взяли под охрану здание суда. В связи с госпитализацией одного из обвиняемых судебное заседание было перенесено

В зоне АТО по состоянию на 12:00 16 августа за сутки не зафиксирована ни одна смерть украинского военнослужащего, при этом 8 бойцов получили ранения. Главное управление разведки Министерства обороны Украины ожидает масштабной провокации от боевиков, так как появилась информация, что ФСБ отправила подразделениям гибридных войск комплекты полевой формы ВСУ.

Днем во время столкновения с вражеской ДРГ погиб украинский разведчик 10-й горно-штурмовой бригады Денис Лесняк. В течение дня 16 августа террористы 20 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне АТО. 55 снарядов из артиллерии калибра 122 мм было выпущено по позициям в Марьинке и Новоселовке, еще 20 единиц калибра 152 мм - по Рыбинскому. В Славном и Лебединском боевики стреляли из минометов 120 мм калибра, а в Чермалыке и Красногоровке – из 82 мм минометов.

Правительство Германии заподозрило Турцию в прямом сотрудничестве с исламистскими и террористическими организациями на Ближнем Востоке. 

СНБО назвал умышленными проблемы с внедрением электронного декларирования в Украине и обвинил в срыве НАПК.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин вслед за своим российским коллегой заявил, что разрыв дипломатических отношений между государствами пока не рассматривается.

Меркель и Олланд пообещали Порошенко содействовать деэскалации ситуации после провокации России в Крыму.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: