4 декабря 2016, воскресенье

Обыски в домах Клюева и Сивковича: В ГПУ заявили об отсутствии желаемого результата

комментировать
Горбатюк озвучил три цели обысков у Клюева и Сивковича

Горбатюк озвучил три цели обысков у Клюева и Сивковича

Обыски в частных домах экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и бывшего заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Владимира Сивковича не принесли результатов.

Об этом рассказал начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в эфире телеканала 112-Украина.

"Если говорить о последних обысках, то нет, то есть результат не достигнут, которого ждали", - уточнил он, пишет Интерфакс-Украина.

Горбатюк напомнил, что обыски проводились в рамках расследования событий на Евромайдане. Их целью было получение дополнительных доказательств, получение данных о местонахождении лиц, которые находятся в розыске, а также выявление имущества, на которое может быть наложен арест.

"Потому что в этих уголовных производствах заявлены гражданские иски от потерпевших, и надо будет возмещать этот ущерб", - подчеркнул представитель ГПУ.

Напомним, утром 21 июня Генпрокуратура провела обыски в домах экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича. Впоследствии в ГПУ прокомментировали обыски, пояснив, что данные действия проводятся в рамках расследования уголовных производств относительно событий Революции достоинства.

Клюева и Сивковича подозревают в силовом разгоне участников Евромайдана 30 ноября 2013 года во время Революции Достоинства. На данный момент они скрываются от украинских правоохранителей за пределами страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: