3 декабря 2016, суббота

Обыски в Адаманте: Спецслужбы изъяли оборудование, через которое хакеры похищали деньги со счетов иностранных финансовых структур

комментировать
В офисе Адаманта прошли обыски
Скриншот с видео

В офисе Адаманта прошли обыски

В Службе безопасности Украины объяснили обыски в киевском офисе компании Адамант, которые прошли накануне.

Как написала спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook, на данный момент ведомство совместно с иностранными правоохранительными органами реализует меры по прекращению деятельности международной хакерской группировки.

"Один из участников группы - гражданин Украины, который находится в международном розыске, разместил серверное оборудование на технической площадке украинского провайдера Адамант. С его помощью хакерская группировка похищала средства со счетов иностранных финансовых структур, распространяла вирусное программное обеспечение", - уточнила она.

Гитлянская также сообщила, что серверное оборудование изъято для проведения экспертного исследования и документирования преступления.

Представитель СБУ также подчеркнула, что сотрудники украинских правоохранительных органов действовали исключительно в рамках правого поля, поэтому обвинения руководства компании непонятны ведомству.

23 января владелец и президент компании Адамант, которая предоставляет услуги интернет-доступа и хостинга, Иван Петухов заявил, что сотрудники СБУ и бойцы спецподразделения Альфа проводят обыски в киевском офисе. При этом он сообщил, что во время обыска были изъяты документы и оборудование.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: