30 марта 2017, четверг

Обыски по делу Кернеса-Добкина, поездка руководителей МИД Франции и Германии в Донбасс и уменьшение обстрелов в АТО. Главные новости четверга

комментировать
Обыски по делу Кернеса-Добкина, поездка руководителей МИД Франции и Германии в Донбасс и уменьшение обстрелов в АТО. Главные новости четверга

НВ подобрало главные новости четверга, 15 сентября.

15 сентября около 150 сотрудников Генпрокуратуры и СБУ провели санкционированные киевскими судами обыски в Харьковском горсовете и гостиницы Националь в деле расследования деятельности харьковского мэра Геннадия Кернеса и экс-губернатора области Михаила Добкина. Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что обыски проводились в рамках производства по подозрению в создании преступной организации (ст. 255), которая ставила целью хищения государственного имущества (ст. 191) с использованием служебного положения (ст. 464). Сообщается, что политикам не удалось провести обыски в доме матери Добкина, так как их внутрь не пустил сам политик.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский совершил рабочую поездку в Краматорск с министрами иностранных дел Франции и Германии Жан-Марком Эро и Франк-Вальтером Штайнмайером. Жебривский заявил министрам, что выборов в оккупированном Донбассе не будет, пока остаются невыведенными российские войска.

В зоне АТО после объявления перемирия со стороны главарей вооруженных формирований отмечают существенное уменьшение количества обстрелов. За сутки было зафиксировано 7 провокационных нарушений перемирия.

Суд ЕС признал незаконным санкции 2014 года, наложенные по представлению тогдашнего генпрокурора Олега Махницкого на счета Виктора Януковича, его сына Александра и экс-главы президентской администрации Андрея Клюева. Но при этом счета остаются замороженными, так как на них распространяется действие санкций от марта текущего года.

Совет ЕС продлил на полгода санкции против 146 человек и 37 организаций за агрессию против Украины.

Люди Фонда госимущества, связанные с соратником президента Петра Порошенко Игорем Кононенко, заняли места лиц, которых связывают с фракцией Народный фронт, в наблюдательном совете Одесского припортового завода.

В Затоке 300 спортивных сторонников арестованного по подозрению в заказных убийствах и захвате земли секретаря Вячеслава Бокия с дракой пытались захватить помещение сельсовета. Сейчас ситуацию в Затоке контролируют сотрудники полиции и бойцы Нацгвардии.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: