11 декабря 2016, воскресенье

Обыск в отеле с российскими фанатами, пожар в киевском суде и допрос членов ЦИК. Главные новости понедельника

комментировать
Обыск в отеле с российскими фанатами, пожар в киевском суде и допрос членов ЦИК. Главные новости понедельника

НВ подобрало главные новости понедельника 13 июня.

13 июня французские правоохранители прибыли с проверкой в отель, где остановились болельщики сборной России по футболу. Россияне жаловались на несколько десятков автоматчиков, врывающихся в номера. Правоохранители переписали документы болельщиков России, фотографировали их лица и изъяли весь алкоголь. Вице-спикер Госдумы РФ восторженно отозвался о подвигах русских во Франции. "Молодцы наши ребята. Так держать!", - написал он у себя на странице. Тем временем французский суд приговорил двух английских болельщиков к двум и трем месяцам лишения свободы за столкновения с российскими фанатами в Марселе.

В ночь с 12 на 13 июня загорелось трехэтажное здание Соломенского районного суда Киева по ул. Максима Кривоноса, 25. Позже выяснилось, что сгорел кабинет, где хранились материалы уголовных дел. Полиция назвала предварительную причину пожара. По данным правоохранителей, пожар произошел в результате замыкания электросети. Позже в НАБУ сообщили, что внезапный пожар сорвал план проведения обысков, при этом добавив, что это не остановит следователей НАБУ в расследовании коррупционных преступлений.

По информации Днепропетровской областной больницы им.Мечникова, за сутки в госпиталь доставлены 12 бойцов из зоны АТО, трое из которых - в тяжелом состоянии. В результате минометного обстрела боевиков женщина в Марьинке получила ранение в голову. По словам первого заместителя председателя Верховной Рады, за последние недели в зоне проведения АТО – рекордное количество потерь и ранений среди украинских бойцов.

В НАБУ допрашивали членов Центризбиркома по делу о получении средств от правящей Партии регионов за соответствующую помощь при подсчете голосов, что зафиксировано в так называемой "черной бухгалтерии" регионалов. Все члены ЦИК были допрошены в качестве свидетелей.

Под стенами Николаевской ОГА местный "Майдан". Участники требуют отставки губернатора и всего руководства администрации и намерены разбивать палаточный лагерь на площади перед зданием.

В Турции взорвался уже третий заминированный автомобиль за последнюю неделю.

В Нидерландах заявили, что могут не подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, если на уровне ЕС и между нидерландскими политическими партиями не будет достигнуто соглашение.

В добавок к этому группа из 12 евродепутатов призвала отменить санкции против представителей российских спецслужб по причине тесного сотрудничества ЕС и России в борьбе с терроризмом.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: