20 февраля 2017, понедельник

Обычный сценарий. В России "разрабатывали" Сущенко с прошлого года - адвокат

комментировать
Фейгин: Обвинительные показания против Сущенко дал
Фото: Укринформ

Фейгин: Обвинительные показания против Сущенко дал "друг семьи", которого журналист знал 28 лет

Адвокат обвиняемого в РФ в "шпионаже" украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил о подготовке российских спецслужб операции по задержании украинца еще с прошлого года.

По его словам, ФСБ "разрабатывала" Сущенко с прошлого года. Об этом Фейгин рассказал в ходе пресс-конференции в Киеве 2 ноября, пишет Укринформ.

"Из материалов дела очевидно, что меры в отношении Сущенко проводились с прошлого года, то есть Романа Владимировича разрабатывали. Это обычный стандартный сценарий. В нем нет ничего случайного", - сказав он.

Также он уточнил свое сообщение о том, кто дал показания в отношении украинского журналиста. По его словам, Сущенко "сдал" друг семьи, с которым украинец был знаком 28 лет.

"Его сдал близкий знакомый, которого он знает 28 лет. Он дал обвинительные показания в отношении Романа Сущенко. А что здесь удивительного? Всегда так происходит. Всегда найдется кто-то, кто вас сдаст", - сказал он.

Также Фейгин оценил перспективы, в течение какого срока может закончиться это дело. По его оценкам, дело Сущенко может затянуться на 2 года.

Напомним, 3 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста агентства Укринформ Романа Сущенко. Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в "шпионаже", а Укринформ назвал это спланированной провокацией.

Все подробности задержания украинского журналиста в Москве читайте в спецтеме НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: