10 декабря 2016, суббота

В СБУ подтвердили, что удерживаемая в СИЗО россиянка Леонова выходит на свободу

комментировать
В СБУ подтвердили, что удерживаемая в СИЗО россиянка Леонова выходит на свободу
Фото: tvrain.ru

Обвиняемую в подготовке теракта в Киеве гражданку России Анастасию Леонову сегодня ночью, с 5 на 6 марта, выпустят из-под стражи.

Эту информацию подтвердил в эфире телеканала 112 представитель Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

Освобождение Леоновой вызвано окончанием действия срока постановления суда о взятии под стражу. СБУ сейчас ходатайствует о продлении срока задержания украинскими правоохранителями в СИЗО россиянке Леоновой, подчеркнул Ткачук.

Леонова сохраняет свой статус подозреваемой, независимо от решений суда, заявили в СБУ.

"Но Шевченковский суд отказал в удовлетворении ходатайства нашей службы, и одним из таких самых основных аргументов суда является то, что паспорта госпожи Леоновой находятся у следствия, то есть они ей недоступны. Это, по мнению суда, не дает возможности ей покинуть территорию нашего государства или каким-то образом избегать продолжения следствия, или продолжения ее участия в следственных действиях и так далее", - сказал спикер СБУ.

4 марат мама Леоновой также заявляла об истечении срока содержания под стражей Анастасии и ее освобождении уже 5 марат.

Напомним, СБУ обвиняет Леонову в подготовке теракта. Ее задержали на тренировочной базе Правого сектора 10 декабря 2015 года, где она, по ее словам, занималась освещением их деятельности. Сама Леонова заявляла, что в следственном изоляторе ее избили и с 12 января она объявила голодовку. СБУ не предоставила доказательства ее причастности к инкриминируемым преступлениям. Леонова также заявляет, что не знакома с соучастниками группы, готовящей теракт, который она должна была совершить, как заявляют в СБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: