7 декабря 2016, среда

Обвиненного в государственной измене журналиста Коцабу признали невиновным

комментировать
Коцаба настаивает, что в Донбассе идет

Коцаба настаивает, что в Донбассе идет "братоубийственная война"

Украинского журналиста Руслана Коцабу, приговоренного ранее к 3,5 годам лишения свободы по обвинению в попытке сорвать мобилизацию, признали невиновным.

Соответствующее решение принял в четверг, 14 июля, Апелляционный суд Ивано-Франковская, передает Галка.

При этом Коцаба, когда ему было предоставлено слово, в очередной раз заявил, что от своих слов не отказывается, и российскую агрессию против Украины в Донбассе считает "братоубийственной войной".

Адвокат подсудимого в своем выступлении акцентировал внимание на том, что вменяемая журналисту статья о препятствовании деятельности Вооруженных сил Украины является безосновательной, поскольку от ВСУ на него не поступало никаких заявлений или жалоб.

Также защитник заявил, что срыв мобилизации, в котором обвиняют Коцаба не является компетенцией ВСУ.

В свою очередь прокурор подчеркнул, что суд неосновательно не в полном объеме исследовал доказательства и материалы дела, что не позволило признать обвиняемого виновными в государственной измене.

Как сообщалось, Ивано-Франковский суд приговорил Руслана Коцабу к трем годам и шести месяцам лишения свободы за препятствование деятельности Вооруженных сил Украины.

Напомним, журналиста привлекли к уголовной ответственности за опубликованный в соцсети видеоролик "Я против мобилизации". Его арестовали по решению суда 8 февраля 2015 года. Сам Коцаба не считает свои действия противозаконными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: