8 декабря 2016, четверг

Обвинения в адрес Сущенко и вручение Нобелевской премии мира. Главные новости пятницы

комментировать
коллаж НВ

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей пятницы, 7 октября.

В пятницу, 7 октября, следствие предъявило украинскому журналисту Роману Сущенко официальные обвинения в шпионажеК Сущенко с момента ареста не был допущен украинский консул. Причем украинская сторона после отказа российских дипломатов МИД все же передала консулу РФ ноту протеста в связи с незаконным задержанием журналиста. Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с объявлением Федеральной службой безопасности Российской Федерации обвинения в адрес Сущенко.

Глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри заявил, что настаивает на расследовании военных преступлений Москвы и Дамаска в отношении мирных жителей в Алеппо.

Стало известно, что с 3 октября в Киеве стартовал пилотный проект новой процедуры регистрации для получения шенгенской визы украинцами для поездок в Польшу..

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна не собирается ни с кем воевать, но будет защищать свои интересы вместе с Россией.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что на сегодня решается вопрос об увеличении количества точек для разведения сил и средств в Донбассе еще на четыре, всего их будет семь.

Президент Колумбии Хуан Мануель Сантос стал лауреатом Нобелевской премии мира.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: