3 декабря 2016, суббота

Обвинения шестерым судьям и 120 уголовных производств - НАБУ отчиталось о первых итогах - инфографика

комментировать
Председатель НАБУ Артем Сытник

Председатель НАБУ Артем Сытник

В течение текущего года детективам Национального антикоррупционного бюро Украины удалось разоблачить шестерых судей-коррупционеров, нескольких чиновников и начать уголовное производство по статье о вмешательстве в работу государственного деятеля, сообщает пресс-служба НАБУ.

16 апреля в прошлом году президент Украины подписал приказ о создании профильной государственной структуры – Национального антикоррупционного бюро, которое обнародовало результаты своей работы за первый год службы.

120 уголовных производств в отношении коррупционных преступлений, 9 дел в отношении 12 фигурантов уже переданных в суд, 25 сообщений о подозрении и свыше 220 млн гривен арестованных средств – одни из ключевых итогов работы НАБУ в течение года.

"Команда сформирована более чем на 60%, проведено обучение детективов и аналитиков, сформировано оперативно-техническое управление и Управление специальных операций, получен доступ к более 100 открытых и закрытых баз данных", - отмечается в сообщении.

Среди планов на будущее в Антикоррупционном бюро отметили, что готовятся к открытию территориальных управлений во Львовской и Одесской областях.


_____final_01


Напомним, ведомство создано для борьбы и предупреждения коррупции в Украине. В феврале этого года тогдашний министр экономики Украины Айварас Абромавичус ушел в отставку, заявив, что на него и возглавляемое им ведомство оказывает давление депутат БПП Игорь Кононенко, требуя назначения так называемых нужных людей на руководящие посты. 10 февраля Абромавичус дал показания в НАБУ, предоставив собранные материалы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: