22 ноября 2017, среда

Обвинение против вице-адмирала, дезертировавшего во время оккупации Крыма, направлено в суд

комментировать
Елисеева обвиняют в дезертирстве и государственной измене

Елисеева обвиняют в дезертирстве и государственной измене

В суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего заместителя командующего Военно-морских сил ВСУ вице-адмирала Сергея Елисеева.

"Военной прокуратурой Южного региона Украины закончено специальное досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего заместителя командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вице-адмирала Елисеева С.С., который изменив присяге, перешел на сторону страны-агрессора", - говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре напомнили, что экс-вице-адмирал, совершив дезертирство из ВМС ВСУ, с июля 2014 года занимал должность заместителя командующего Балтийским флотом ВМС РФ.

В июне 2016 года Военная прокуратура Южного региона сообщила ему о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена) ч.1 ст.408 (дезертирство) ч.3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) ч.2 ст.28 ч.1 ст.258-3 (содействие деятельности террористической организации); ч.2 ст.28 ч.2 ст.437 (ведение агрессивной войны) УК Украины.

После этого, 21 июня, Елисеев был вызван для участия в процессуальных действиях в Военную прокуратуру Южного региона Украины, однако не явился в правоохранительный орган и не уведомил о причинах своей неявки.

"Дальнейшую судьбу предателя решит суд", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что военная прокуратура обвинила бывшего украинского адмирала Елисеева в госизмене и дезертирстве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: