4 декабря 2016, воскресенье

Обвал на свалке под Львовом: Садовый рассказал, сколько денег нужно на восстановление полигона

комментировать
Садовый рассказал, кто согласился дать деньги на рекультивацию свалки под Львовом
Фото: Главное управление ГСЧС Украины во Львовской области

Садовый рассказал, кто согласился дать деньги на рекультивацию свалки под Львовом

На рекультивацию Грибовицкой свалки, где в понедельник, 30 мая, под завалы мусора попали трое спасателей, нужно 600 млн грн, заявил мэр Львова Андрей Садовый.

По его словам, у Львова нет этих денег, поэтому городская власть надеется получить эти деньги от Европейского инвестиционного банка, сообщает Zaxid.net.

"Единственный партнер, с которым мы работаем уже в течение двух лет, это Европейский инвестиционный банк, который согласился выделить средства на рекультивацию и весь комплекс работ. Сейчас этот проект рассматривают в Кабмине", - сообщил Садовый.

По словам мэра, за 10 лет, которые он возглавляет горсовет, ни одного предложения по рекультивации полигона в Грибовичах от инвесторов не поступало."Это не бизнес, это убыток", - подчеркнул он.

Садовый объяснил, что было много инвесторов, которые предлагали строительство новых полигонов для ТБО. Однако участок, который рассматривали под будущий полигон, не был задействован из-за политического давления. "Сейчас мы начали переговоры с сельсоветами Грибовичей и Малехова, вышли на финализацию решения. И здесь мы получили поджог", - отметил мэр Львова.

В то же время он добавил, что во вторник, 31 мая, будет просить депутатов горсовета выделить из резервного бюджета около 14 млн грн на укрепление дамбы отстойника, в котором хранятся гудроны, ограждение территории и на гидранты.

Ранее стало известно, что во вторник, 31 мая, в 15:36 на свалке в селе Збиранка (Львовская область) найдено тело одного человека.

Напомним, 30 мая, примерно в 15:30 на свалке в Грибовичах, что возле Львова, произошло обрушение мусора. Под завалами оказались трое пожарных. По словам руководителя полиции Львовской области Дмитрия Загарии, шансы найти пожарных живыми практически нулевые.

В ГСЧС заявили, что площадь оползня на свалке 300 на 80 метров, высота падения - около 90 метров. К поискам троих сотрудников ГСЧС, которые оказались под завалами было привлечено 217 человек, 23 единицы техники и кинологические расчеты. По состоянию на 19:00 количество спасателей на месте происшествия увеличили более чем вдвое - до 475 человек, техники - до 63 единиц.

За день до этого, 29 мая сообщалось, что на свалке в селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области произошел пожар.

По словам мэра Львова Андрея Садового, одной из причин обвала мусора на Грибовичской свалке могло стать большое количество воды, которую вылили пожарные во время тушения пожара.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: