5 декабря 2016, понедельник

Обстрелы со стороны террористов остановили работу Углегорской ТЭС и частично Авдеевского коксохима

комментировать
В Донецкой ОГА расценивают обстрел ТЭС
Фото: Artemka via Wikipedia

В Донецкой ОГА расценивают обстрел ТЭС "как умышленное разрушение террористами инфраструктуры, обеспечивающей основные потребности людей".

В ночь с 26 на 27 июля с позиций боевиков обстреляна Углегорская ТЭС, что привело к остановке ее работы.

"В 0:56 понедельника произошел обстрел 1-го и 3-го энергоблоков ТЭС. В 1:20 был обстрелян 4-й энергоблок. Сами энергоблоки не пострадали, однако разрушена подстанция, принадлежащая Центрэнерго. Вследствие вывода подстанции из строя Углегорскую ТЭС пришлось остановить. Ведутся восстановительные работы", - сказано в сообщении Донецкой областной государственной администрации.

В Донецкой ОГА расценивают обстрел ТЭС "как умышленное разрушение террористами инфраструктуры, обеспечивающей основные потребности людей".

Углегорская ТЭС расположена рядом с Светлодарском, находящимся между Горловкой и Дебальцево.

Как сообщалось, 22 июля боевики обстреляли Углегорскую ТЭС из артиллерийских систем калибром 152 мм.

Кроме того, Авдеевский коксохимический завод, входящий в группу Метинвест Рината Ахметова, в ночь на 27 июля в очередной раз подвергся массированному обстрелу, в результате которого повреждено основное оборудование предприятия.

Как сообщается в пресс-релизе компании, жертв среди сотрудников нет. При этом уточняется, что десятки снарядов разорвались по всей территории завода. Поврежден и остановлен углеподготовительный цех №1, а также цех сероочистки №1. Существенный урон нанесен железнодорожному цеху предприятия.

Осколками был поврежден газопровод второй коксовой батареи, что привело к возгоранию газа. К утру работникам предприятия совместно с сотрудниками Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Авдеевки удалось локализировать и погасить огонь.

В настоящее время приостановлена выдача кокса на двух батареях коксового цеха №1. Работники завода устраняют последствия обстрела. Как сообщалось, Авдеевский КХЗ подвергается артиллерийским и минометным обстрелам с июля 2014 года. За это время на его территории разорвалось более 300 снарядов. Семеро заводчан погибли.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: