27 июня 2017, вторник

Обстрел гражданского населения и провокации в адрес сил АТО - хроника атак боевиков за сутки

комментировать
Российско-террористические войска поубавили интенсивность обстрелов к концу недели
Фото: пресс-центр АТО

Российско-террористические войска поубавили интенсивность обстрелов к концу недели

Пресс-центр АТО доложил о снижении интенсивности обстрелов украинской армии со стороны российско-террористических войск в Донбассе.

При этом боевики и российские военные грубо нарушили минские соглашения за сутки, использовав крупнокалиберное оружие.

В частности, недалеко от Донецка около часа ночи боевики из артиллерии калибра 122 и 152 миллиметра били по нашим позициям в Авдеевке. Также ночью под артобстрелом оказались поселки Тарамчук и Керамик.

Уже утром 16 августа в 9:00 из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели огонь по опорному пункту сил АТО в Опытном. В течение дня 120-миллиметровые минометы преступники применяли по Песках, Красногоровке, Верхнеторецком.

"В 2.30 - противник из 122-миллиметровой артиллерии обстрелял гражданские дома в поселке Новокалиново", - говорится в сообщении пресс-центра.


ВИДЕО


Кроме того, в Луганской области боевики сконцентрировали огневую активность в районе Станицы Луганской. Здесь, позиции украинских войск 5 раз обстреливали из гранатометов и один раз из 120-миллиметровых минометов.

На Артемовском направлении около 6 утра боевики дважды били из 122-миллиметровой артиллерии по поселку Зайцево, а вблизи Мариуполя огнем из минометов 120 калибра противник накрывал украинские позиции в Богдановке и Старогнатовке.

"Демонстрируя выдержку и строго соблюдая Минские договоренности, силы АТО огонь открывали только в ответ, из вооружения, калибр которого не превышает 100 миллиметров", - подчеркнули украинские военные.

Напомним, что в течение суток российско-террористические войска нарушили режим прекращения огня, четыре раза из стрелкового оружия и минометов и АГС-17 обстреляв блокпост Марьинка. Огонь велся из населенного пункта Александровка. Также боевики более часа из минометов обстреливали контрольный пункт въезда-выезда Георгиевка. Пострадавших среди украинских военнослужащих нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: