25 сентября 2017, понедельник

Обстрел частного сектора Красногоровки, отмена встречи Путина, Олланда и Меркель на G20 и отказ Украины от угля из зоны АТО. Главные новости вторника

комментировать
Обстрел частного сектора Красногоровки, отмена встречи Путина, Олланда и Меркель на G20 и отказ Украины от угля из зоны АТО. Главные новости вторника

НВ подобрало главные новости вторника 30 августа.

30 августа пророссийские боевики и российские военные обстреляли частный сектор Красногоровки ствольной артиллерией и танками. В результате обстрела были повреждены дома и сельскохозяйственные угодья. Всего в течение дня зафиксировано 33 нарушения перемирия в зоне военных действий. На Донецком направлении боевики применили артиллерийские установки, из 120 мм минометов были обстреляны позиции военных в Новгородском, Верхнеторецком и Песках. Согласно сводке АТО по состоянию на 13:00, за сутки российские гибридные войска выпустили в сторону позиций ВСУ суммарно 690 мин и 250 артиллерийских снарядов. 

В Кремле заявили, что трехсторонняя встреча президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом на встрече глав государств Большой двадцатки не состоится. Однако при этом отмечается, что в рамках саммита будут проведены личные встречи Путина с главами западноевропейских государств.

Министр торговли Франции Маттиас Фекль выступил за приостановку текущего раунда переговоров о создании Трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP) между США и ЕС.

В Шевченковском суде Киева прошло заседание по делу бывшего бойца батальона Сич Игоря Гуменюка и активиста Сергея Крайняка, подозреваемых в причастности к взрыву гранаты во время акции протеста под Верховной Радой 31 августа 2015 года. После объявления решения о закрытии заседания в зале суда произошла потасовка.

В Лощиновке Одесской области прошли похороны девочки, чье убийство спровоцировало цыганский погром. На похоронах присутствовали губернатор Одесчины Михеил Саакашвили и начальник Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. На импровизированном митинге жители выразили недовольство работой полиции и местных властей. Представители ромской общины и глава Измаильской райгосадминистрации заявили свой протест против выселения всех цыган из села.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста РФ в связи с нападением на украинское посольство в Москве 27 августа, назвав его "спланированной и санкционированной со стороны властей акцией".

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина уже может обойтись без угля с оккупированных Россией территорий, так как антрацитовая группа будет компенсирована поставками из других стран.

По данным СМИ, сирийские государственные компании, которые находятся под санкциями со стороны США и Евросоюза, продолжают получать финансовую помощь от различных миссий ООН.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: