6 декабря 2016, вторник

Обстрел боевиками автомобиля с российским генералом украинская сторона расследует как теракт

комментировать
Судя по характеру пулевых отверстий на машине, ему стреляли вдогонку с позиций боевиков

Судя по характеру пулевых отверстий на машине, ему стреляли вдогонку с позиций боевиков

Украинская сторона открыла уголовное расследование по факту обстрела в зоне АТО автомобиля совместного Центра по контролю и координации, в котором находились украинский военный и руководитель российского представительства генерал-полковник Александр Ленцов.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на представителя Украины в СЦКК Руслана Семенюка, производство начато ст. 258 УК Украины (теракт).

"В автомобиле украинской стороны СЦКК сегодня ехали украинский водитель – военнослужащий ВСУ и представители российской стороны в Центре во главе с Ленцовым. От блокпоста в Горловке, подконтрольном НВФ, до блокпоста в Майорске, автомобиль был обстрелян из автоматического оружия. Подчеркну – обстрелян на территории, неподконтрольной ни нашей, ни их стороне", - рассказал он.

По словам Семенюка, в результате атаки никто из находящихся в автомобиле военных не пострадал.

"Благодаря умелым действиям украинского военнослужащего, поврежденный автомобиль удалось довести до украинского блокпоста в Майорске. Вел он его около 2х км. После этого члены группы продолжили путь в СЦКК на другом автомобиле", - отметил он.

Кроме того, Семенюк подчеркнул, что по характеру пулевых отверстий в автомобиле можно сделать вывод, что "стреляли вдогонку автомобилю, с противоположной украинскому блокпосту стороны".

Напомним, ранее сообщалось, что в районе Горловки под обстрел боевиков попал автомобиль с российским генералом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: