5 декабря 2016, понедельник

Обстановка в зоне АТО сводит на нет заявления боевиков об отводе вооружения - сводка

комментировать
Ситуация в зоне АТО остается стабильно напряженной
Фото: Пресс-центр АТО

Ситуация в зоне АТО остается стабильно напряженной

Ситуация в зоне АТО на 19 июля остается стабильно неспокойной. Об этом сообщают в штабе.

"Российскими лживыми средствами массовой информации распространяется «сенсация», якобы бандформирования псевдореспублик отводят вооружения, даже «калибра менее 100-мм», от линии разграничения. Но такая информация сопровождалась очередными обстрелами позиций сил АТО из запрещенными Минскими договоренностями калибров артиллерии и танков. Особенно, из минометов калибра 82-мм", - отметили в пресс-центре АТО.

В штабе также сообщили, что в течение дня боевики открывали огонь по позициям украинской армии в районе Опытного, Авдеевки, Кирово, Березового, Курдюмовки, Первомайского, Новотроицкого, Песок, Станицы Луганской, Красногоровки, Лозовой и Николаевки. Чаще всего обстреливались позиции украинской армии у Марьинки.

Кроме того, в пресс-центре АТО отметили, что среди мирных жителей оккупированного Донбасса каждый день растет недовольство действиями боевиков.

Ранее сообщалось, что боевики ранили троих мирных жителей в Марьинке. Кроме того, украинский генерал Андрей Таран заявил, что боевики готовят провокацию в Донецке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: