19 декабря 2017, вторник

Обстановка в зоне АТО обострилась: боевики накапливают технику на нескольких направлениях

комментировать
Боевики накапливают бронированную технику и вооружения на нескольких направлениях
Фото: Алексей Алексеенко via Facebook

Боевики накапливают бронированную технику и вооружения на нескольких направлениях

По состоянию на 7 января обстановка вдоль линии разграничения сторон в зоне АТО существенно обострилась и имеет тенденцию к ухудшению.

Об этом сообщил пресс-офицер Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон подполковник Сергей Берец.

По его словам, в ночь с 6 на 7 января ситуация выдалась очень напряженной.

"Пророссийские террористы в очередной раз подтвердили, что для них нет ничего святого, а Сочельник принес рекордное количество обстрелов с начала 2016 года", - цитирует слова Береца Украинская правда.

Берец отметил, что все попытки остановить дерзкие вооруженные провокации боевиков через представителей российской стороны СЦКК были напрасны.

Руководитель украинской стороны СЦКК подчеркнул, что ВСУ не собираются оставлять безнаказанным циничные провокационные обстрелы позиций военнослужащих и в случае продолжения боевиками такого огня будет вынуждены использовать все имеющиеся средства для обезвреживания огневых точек противника.

"По имеющейся информации, на утро 7 января незаконные вооруженные формирования ОРДО/ОРЛО осуществили существенное накопление бронированной техники и вооружения на нескольких направлениях, что свидетельствует об их намерениях начать массированные провокационные действия против украинских военнослужащих с применением танков и артиллерийских систем, которые согласно Минским договоренностям должны были бы быть отведены от линии столкновения", - заявил Берец.

Берец подчеркнул, что руководство ВСУ не позволит террористам безнаказанно совершать провокационные обстрелы украинских позиций и подвергать риску жизни украинских военнослужащих и мирных жителей.

"Вся ответственность за обострение ситуации и дальнейшую эскалацию вооруженного конфликта будет возложена на так называемых "руководителей" ОРДО/ОРЛО и их российских спонсоров", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что в рождественскую ночь боевики 51 раз обстреляли позиции сил АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: