10 декабря 2016, суббота

Общественные организации сделали заявление в поддержку экс-прокурора Касько

комментировать
За Касько вступились активисты

За Касько вступились активисты

Представители общественных организаций сделали заявление в поддержку бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько с требованием к ГПУ прекратить преследования экс-коллеги.

По мнению активистов, уголовное производство в отношении Касько "стало инструментом личного давления и мести за неоднократные публичные выступления относительно покрывания Шокиным коррупции и противодействия реформам прокуратуры".

Как говорится в заявлении, обнародованном на сайте Transparency International, общественные организации требуют от ГПУ не только прекратить преследования Касько, но и исключить любые дальнейшие преследования и давление на следователей и прокуроров, которые занимаются делом "бриллиантовых прокуроров".

Заявление подписали Transparency International, Реанимационный пакет реформ, Чесно, Центр противодействия коррупции и рядом других организаций.

Ранее народные депутаты Светлана Залищук, Виктор Чумак, Сергей Лещенко и Мустафа Найем написали заявление в суд о готовности взять Касько на поруки.

Сегодня, 13 апреля, Касько пришел на допрос в ГПУ. По итогам допроса он заявил, что ведомство готовит ходатайство о его досудебном аресте


Напомним, в ночь на 11 апреля экс-заместителю генерального прокурора Виталию Касько было вручено и объявлено подозрение в совершении преступления по делу относительно мошенничества с недвижимостью.

По словам прокурора ГПУ Владислава Куценко, подозрение касается дела о мошенничестве с недвижимостью. Виталий Касько все обвинения против себя отрицает и заявляет о попытке Генпрокуратуры дискредитировать его.

Начальник управления по расследованию уголовных производств в сферах госслужбы и собственности Дмитрий Сус заявил, что Виталию Касько грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что генеральный прокурор Виктор Шокин добился ареста квартиры своего экс-заместителя Виталия Касько. В Генпрокуратуре утверждают, что он прописал там свою маму, которая имела квартиру в Львове, сам выписался, после этого произошла приватизация квартиры исключительно на его маму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: