22 февраля 2017, среда

Громадське ТВ ответило на обвинения пресс-центра относительно скандального сюжета в Авдеевке

комментировать
Телеканал считает, что публикация об Авдеевке, которая вызвала жесткую реакцию пресс-центра АТО, не размещалась до согласования с военными
Фото: пресс-центр АТО

Телеканал считает, что публикация об Авдеевке, которая вызвала жесткую реакцию пресс-центра АТО, не размещалась до согласования с военными

Редакция телеканала Громадське ТВ считает необоснованными обвинения пресс-центра АТО относительно публикации сюжета об Авдеевке, в котором, по версии штаба, были опубликованы данные с боевых позиций Вооруженных сил Украины, которые могут навредить бойцам.

Опровержение журналистов появилось на сайте телеканала.

Так медийщики заявили, что указанный материал не распространялся на платформах телеканала.

"Общественное не размещало репортаж о боях возле Авдеевки на своем сайте до согласования материала с военными из-за вопроса безопасности позиций украинских военных", - сказано в сообщении.

Телеканал опровергает также обвинение в содействии съемкам и выходу репортажа из Авдеевки журналисткой Новой газеты.

Относительно обвинений штаба АТО о работе российской журналистки Юлии Полухиной на Громадском заявили, что последняя согласовала свой визит с командованием ВДВ, а "заявление пресс-центра АТО о том, что журналисты Громадского ТВ представили ее как собственную сотрудницу не соответствует действительности".

В итоге на телеканале отметили, что их сотрудники имеют двухлетний опыт по освещению событий в Донбассе.

Напомним, указанная публикация Громадське ТВ и Новой газеты вышла 8 июля утром. Бойцы-очевидцы событий обратились с требованием к руководству канала снять видео, что последние и сделали.

Пресс-центр после этого материала обратился в Службу безопасности с просьбой лишить аккредитации для работы в зоне АТО двух журналистов Громадського ТВ Анастасии Станко и Константина Реуцкого и журналистки Новой газеты Юлии Полухиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: