23 июня 2017, пятница

ОБСЕ зафиксировала увеличение обстрелов в Донбассе

комментировать
По данным миссии, все взрывы были зафиксированы наблюдателями

По данным миссии, все взрывы были зафиксированы наблюдателями

Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение обстрелов с 430 до 585 в Донецкой области 3 и 4 ноября соответственно.

Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном на сайте ОБСЕ.

В сообщении сказано, что в ночь с 3 на 4 ноября, находясь в подконтрольном "ДНР" г. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка), наблюдатели в течение двух часов слышали 220 взрывов в 8–10 км к юго-западу.

Этой же ночью в подконтрольном правительству г. Светлодарск (57 км к северо-востоку от Донецка) члены Миссии слышали девять взрывов, семь из которых были оценены ими как разрывы минометных мин (82 мм) в 5–6 км к югу, а два — как выстрелы из автоматического гранатомета в 4 км к юго-востоку. 

В ночь с 3 на 4 ноября в подконтрольном "ДНР" центре Донецка наблюдатели СММ слышали 72 взрыва неопределенного происхождения в 8–10 км к северо-западу.

Вечером 3 ноября и последующей ночью камера СММ в с. Широкино (20 км к востоку от Мариуполя) зафиксировала 88 взрывов, оцененных как удары, и 15 взрывов неопределенного происхождения к северо-востоку. Камера также зафиксировала перестрелку: 194 выстрела трассирующими снарядами, по оценке, из зенитной установки с юго-запада на северо-восток, 37 трассирующих снарядов с востока на запад, 28 трассирующих снарядов, выпущенных из пушки с востока на запад, а также восемь очередей трассирующими снарядами с юга на север.

Также отмечается, что в подконтрольном "ДНР" г. Ясиноватая (16 км к северо-востоку от Донецка) члены патруля СММ слышали 92 взрыва неопределенного происхождения, включая 44 взрыва, которые были зафиксированы в течение 20 минут, в районах на расстоянии 2–5 км к северо-западу и западу, а также в 3–5 км к юго-западу.

Осуществляя наблюдение в подконтрольном правительству г. Авдеевка (16 км к северу от Донецка), патруль СММ на протяжении четырех часов слышал два взрыва в 2–4 км к юго-востоку, а также огонь из стрелкового оружия.

В подконтрольном "ДНР" с. Петровское (41 км к югу от Донецка) команда Миссии зафиксировала 41 взрыв в 15–20 км к западу.

Когда наблюдатели находились в подконтрольном "ДНР" с. Безыменное (20 км к востоку от Мариуполя), они слышали 11 взрывов неопределенного происхождения к северо-западу и западу. В подконтрольном правительству с. Лебединское (16 км к северо-востоку от Донецка) патруль СММ зафиксировал 14 взрывов, оцененных как выстрелы, доносившиеся с северо-запада от позиции СММ, и такое же количество ударов, которые наблюдатели услышали через короткий промежуток времени к востоку от своего месторасположения. Кроме того, члены патруля зафиксировали три взрыва неопределенного происхождения к северо-западу.

Вместе с тем в Луганской области СММ ОБСЕ фиксирует уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, в частности 13 и 36 взрывов за указанный период.

По данным миссии, все взрывы были зафиксированы наблюдателями, когда те находились возле контролируемого боевиками "ЛНР" н.п. Кадиевки.

Ранее В ОБСЕ сообщили, что количество нарушений режима тишины в Донбассе возросло до 8000 за неделю.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: