3 декабря 2016, суббота

ОБСЕ зафиксировала применение тяжелого вооружения в зоне АТО

комментировать
СММ ОБСЕ продолжает отслеживать ситуацию в регионе
Фото: Министерство обороны Украины

СММ ОБСЕ продолжает отслеживать ситуацию в регионе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала применение тяжелого вооружения в зоне АТО, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам первого заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга, миссия подтвердила использования в Донбассе оружия, запрещенного Минскими соглашениями.

"Мы продолжаем отслеживать ситуацию в Зайцево. В среду наблюдатели видели, что некоторые жилые дома были повреждены, также зафиксировано использование минометов калибром 82 мм и 120 мм. Это нарушение дополнения к пакету мер (Минских договоренностей - Ред.)", - сказал Хуг.

Кроме того, представители "ДНР/ЛНР" продолжают препятствовать или затруднять доступ наблюдателей к приграничным районам на востоке Украины.   

Так, бандформирования "ЛНР" отказывают в доступе к приграничным районам, а представители "ДНР" начали требовать у членов миссии паспорта, а "проверка паспортов забирает много времени".

Ранее в штабе АТО сообщили, что в районе противостояния с НВФ зафиксирована крайне напряженная ситуация. Террористы, провоцируя украинских бойцов на открытие огня в ответ, обстреливают районы, где проживают мирные жители. В частности, силовики были вынуждены ответить на обстрелы террористов в районе Марьинки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: