9 декабря 2016, пятница

ОБСЕ зафиксировала неотведенные Грады в Донбассе

комментировать
Тяжелое вооружение в виде Градов продолжает оставаться на местах

Тяжелое вооружение в виде Градов продолжает оставаться на местах

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что в некоторых местах на линии соприкосновения в Донбассе до сих пор остается тяжелое вооружение.

Как сообщает Интерфакс-Украина, речь идет о системе залпового огня Град и крупнокалиберной артиллерии.

По словам заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга, данная техника должна была быть отведена еще в феврале. Минские соглашения не предполагают применение такого рода тяжелой артиллерии в учебных стрельбах.

"Как только отведут танки, ситуация должна стабилизироваться. Сейчас мы занимаемся верификацией. Мы будем продолжать совершать мониторинг всей 30-км зоны безопасности. Верификация процесс продолжительный, мы должны получить доступ к тем участкам, где хранится техника, и мы будем посещать такие места не однократно, а регулярно", - заявил он.

Ранее НВ сообщало, что украинская разведка и данные наблюдателей ОБСЕ подтвердили нарушение условий отвода вооружений от линии соприкосновения со стороны незаконных вооруженных формирований.

Напомним, во вторник, 20 октября, Вооруженные Силы Украины начали второй этап отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров включительно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: