22 августа 2017, вторник

ОБСЕ в Вене обнародовала неутешительные выводы по ситуации в Донбассе

комментировать
За прошедшие два с половиной месяца ситуация на востоке Украины ухудшилась - СММ ОБСЕ
Фото со страницы OSCE SMMU - Special Monitoring Mission to Ukraine в Facebook

За прошедшие два с половиной месяца ситуация на востоке Украины ухудшилась - СММ ОБСЕ

По мнению главы СММ ОБСЕ, который сегодня дал пресс-конференцию в Вене, с конца апреля нынешнего года ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины значительно ухудшилась.

"С момента моего последнего доклада на Постоянном совете 23 апреля нынешнего года, ситуация на востоке Украины ухудшилась. Количество нарушений режима прекращения огня увеличилось с обеих сторон, площадь распространения насилия выросла, бои вернулись в города и районы, в которых были тихо в течение нескольких месяцев", - заявил глава СММ ОБСЕ Эртугрул Апакан.

Как передает Интерфакс-Украина, глава СММ также отметил, что гражданское населениев зоне конфликта испытывает угрозу в связи с разрушением инфраструктуры водоснабжения.

"СММ инициирует прекращение местных перестрелок, чтобы произвести разминирование и ремонты", - заявил он.

4 июля в ОБСЕ отметили ухудшение военной обстановки на Донбассе. "Миссия отмечала в последнюю неделю ухудшение ситуации. Отмечалось частое присутствие передвижения и применения тяжелого вооружения", - заявил журналистам замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг. Он сообщил также, что наблюдатели отметили продолжающееся наращивание вооружений с обеих сторон конфликта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: