9 декабря 2016, пятница

ОБСЕ: В подконтрольном боевикам Дебальцево люди на грани выживания

комментировать
Местные жители кажется находятся <span data
СММ ОБСЕ в Украине via Twitter

Местные жители кажется находятся <span data

Мониторинговая миссия ОБСЕ смогла попасть в контролируемое боевиками "ДНР" город Дебальцево и зафиксировала сверхсложные условия проживания местных жителей, сообщает Укринформ.

По словам заместителя председателя СММ ОБСЕ Александра Хуга, во время впервые за последние два с половиной месяца представители организации смогли попасть в Дебальцево, контролируемое "ДНР".

"Там мы увидели много разрушенных домов, которые не ремонтировались. На улицах мало людей. Видели вооруженных лиц в машинах без опознавательных знаков. Местные жители кажется находятся на грани выживания", - заметил Хуг.

По его словам, приближение зимы делает восстановление инфраструктуры на Донбассе все более актуальным, в частности, особого внимания заслуживает восстановления поставки электрической энергии.

Хуг подчеркнул, что очень большую опасность особенно для детей представляют неразорванных боеприпасы и мины, поэтому нужно срочно проводить работы по разминированию, ограждения и обозначения опасных участков.

Ранее, информацию о посещении Дебальцево и фотографии из города наблюдатели миссии опубликовали на своей странице в Twitter.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: