27 июля 2017, четверг

ОБСЕ сообщает о массовом перемещении техники боевиков накануне атаки на Марьинку

комментировать
Наблюдатели миссии сообщают о передвижении техники террористов накануне атаки на Марьинку

Наблюдатели миссии сообщают о передвижении техники террористов накануне атаки на Марьинку

В отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщается о том, что наблюдатели фиксировали перемещение военной техники боевиками начиная с вечера вторника.

"С вечера 2 июня наблюдатели зафиксировали восемь гусеничных бронемашин, четыре из которых были танки. Также, представители СММ заметили военный грузовик, который вез 122-мм артиллерийскую установку", - говорится в отчете миссии.

Сообщается также, что в среду утром, 3 июня, было замечено перемещение двух танков Т-64, передвижение колонны из одного БМП-2, трех военных грузовиков и двух Т-72. а также семь танков Т-64

ОБСЕ сообщает также, что было зафиксировано четыре 152-мм САУ Акация.


В среду, 3 июня, около тысячи пророссийских террористов атаковали позиции украинских военнослужащих в районе Марьинки близ оккупированного Донецка. Позже Генштаб сообщил о возвращении отведенной артиллерии из-за атаки боевиков. Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что по состоянию на 15:00, украинским военнослужащим удалось остановить наступление боевиков и российских военных на Марьинку. Ближе к вечеру, пророссийские террористы начали повторно штурмовать позиции украинской армии, но потерпели неудачу. Ближе к ночи советник президента Юрий Бирюков опубликовал данные о погибших и раненых в боях.

Все подробности противостояния под Марьинкой - в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: