7 декабря 2016, среда

ОБСЕ снова фиксирует в Донбассе технику, запрещенную Минском

комментировать
ОБСЕ зафиксировала технику по обе стороны

ОБСЕ зафиксировала технику по обе стороны

Представители миссии ОБСЕ зафиксировали передвижение техники, которая запрещена Минскими соглашениями, недалеко от линии разграничения сторон в Донбассе.

"В районах контролируемых "ЛНР" - Круглик, Мирное и Успенка (31 км, 28 км, 23 км на юго-запад от Луганска соответственно), СММ видели в общей сложности 34 танка (Т-64 и Т-72) и девять гаубиц", - отмечается в отчете мисии.

Как сообщает Интерфакс-Украина, согласно данным воздушного наблюдения ОБСЕ, в районе города Красный Луч, подконтрольного "ЛНР", находятся 5 реактивных установок залпового огня.

Кроме того, техника была замечена и на территории, подконтрольной силам АТО. В н.п. Новотошковское, подконтрольном правительству Украины (53км к северо-западу от Луганска), наблюдатели зафиксировали один основной боевой танк T-64, две боевые машины пехоты, оборудованные противотанковыми управляемыми ракетными системами.

Также наблюдатели зафиксировали наличие и движение вооружения и военной техники за линиями разграничения сторон и территорий, с которых данное вооружение должно быть отведено.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: