26 июля 2016, вторник

ОБСЕ призвала открыть трассу между Донецком и Горловкой

комментировать
Наблюдатели напомнили, что работа трассы зависит от обеих сторон конфликта

Наблюдатели напомнили, что работа трассы зависит от обеих сторон конфликта

Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что украинская армия и боевики должны на протяжении ближайших недель отвести войска от линии соприкосновения и освободить для движения транспорта трассу Донецк-Горловка.



Об этом сообщает BBC Ukraine.

"Мы наблюдали интенсивные боевые действия на этой территории. Гражданские лица, которые пользовались этой трассой, находились в зоне риска. Но я хочу повторить: соображения безопасности не могут служить оправданием того факта, что данная трасса будет постоянно закрыта для гражданских лиц. Это общественная трасса", - заявил Хуг.

Подчеркнув, что решение данного вопроса зависит от обеих сторон конфликта, представитель ОБСЕ также сообщил, что в последнее время обострилась ситуация в районе города Авдеевка.

Ранее первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зявлял, что из-за прекращения работы фильтровальной станции возле Ясиноватой и Авдеевки (Донецкая область) в Авдеевке заканчиваются запасы воды.

Как сообщал пресс-центр АТО, 15 марта, после 6 часов утра вблизи Авдеевки НЗФ вновь совершили вооруженную провокацию - возобновили обстрелы в районе Авдеевка - Ясиноватая. Боевики открыли огонь из противотанкового гранатомета в сторону территории позиций ВСУ и Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: