24 марта 2017, пятница

ОБСЕ подтвердила гибель трех человек в обстрелянной боевиками Горловке

комментировать
Наблюдатели подтвердили, что в результате обстрела боевиками Горловки погибли трое человек

Наблюдатели подтвердили, что в результате обстрела боевиками Горловки погибли трое человек

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) посетили Горловку (Донецкая область), которая подверглась обстрелам террористов 26 мая, сообщил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"Вчера мы увидели последствия обстрела 26 мая в Горловке, которая сейчас контролируется так называемой ДНР. Наблюдатели увидели девять воронок от снарядов в трех районах. Миссия увидела тело погибшей женщины, это было возле дома, в который было прямое попадание. Наблюдатели также посетили морг и подтвердили, что в результате обстрела погибли трое человек", - сказал Хуг на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, 26 мая, около 19:00 боевики ДНР нанесли массированный удар из тяжелой артиллерии по жилому кварталу Горловки.

"Во время обстрела один из снарядов попал в жилой дом в Центрально-городском районе города, в результате чего погибли трое мирных жителей - хозяин дома, его 11-летняя дочь, и еще один мужчина. Также ранения получили еще четверо человек, среди которых 10-летний мальчик и новорожденный ребенок", - сообщили в донецкой прокуратуре.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел Горловки, в результате которого погибли трое мирных жителей и были ранены еще четыре человека, как теракт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: