21 августа 2017, понедельник

ОБСЕ подтвердила факт вывоза боевиками угля из Донбасса в Россию

комментировать
ОБСЕ подтвердила факт вывоза боевиками угля из Донбасса в Россию

Боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР вывозят уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через подконтрольные им пропускные пункты Гуково и Донецк.

 Об этом говорится в еженедельном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ, представители которой находятся на этих КПП, сообщает Левый берег.

"Наблюдательные команды продолжают фиксировать самосвалы, которые перевозят уголь из Луганской области в Российской Федерации через КПП Гуково, - говорится в отчете.

Также наблюдатели отмечает усиление интенсивности движения грузовиков через оба пункта пропуска по сравнению с прошлой неделей.

В частности, увеличилось количество грузовиков с прицепами, которые пересекали КПП Донецк в обоих направлениях.

Как сообщили представители миссии, в обоих направлениях пункты пропуска пересекали автоцистерны с надписями русскоязычными надписями Пропан или Огнеопасно.

По данным наблюдателей, военная техника оба КПП не пересекала.

Это уже не первое подобное сообщение наблюдателей ОБСЕ. В конце марта представители миссии зафиксировали новые факты вывоза грузовиками угля из оккупированных террористами частей Луганской области в Россию.

 Ранее народный депутат Дмитрий Тымчук заявлял, что Россия вывозит по 12 фур угля в сутки из оккупированной части Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: