11 декабря 2016, воскресенье

ОБСЕ передала украинским пиротехникам новое оборудование на 40 тысяч евро

комментировать
Оборудование передали в рамках проекта, который спонсирует Германия
Фото: armenpress.am

Оборудование передали в рамках проекта, который спонсирует Германия

В рамках проекта "Помощь правительству Украины в очистке территории на Востоке Украины от остатков войны" Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе передала первую часть современного оснащения пиротехническим подразделениям ГСЧС Украины.

Договор подписали в Киеве глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин и главный программный менеджер Офиса координатора проектов ОБСЕ в Украине Джеффри Эрлих, сообщает Укринформ.

"Использование оборудования, которое будет передано в рамках этого проекта, позволит нам, прежде всего, обеспечить эффективную деятельность разграбленных террористами наших пиротехнических подразделений, которые дислоцируются на территории Луганской и Донецкой областей", - сказал Чечеткин.

Он добавил, что современное оборудование сократит время поиска, обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов, и позволит более точно определять координаты таких предметов при составлении карт опасных районов. Кроме того, это оборудование повысит безопасность пиротехников при выполнении заданий.

В рамках этого проекта ОБСЕ передала Украине первую часть современного оснащения: системы глобального позиционирования, компьютеры, LCD мониторы, средства защиты (бронежилеты, кевларовые шлемы), средства связи (портативные радиостанции, автомобильные радиостанции), медицинские аптечки. Общая стоимость оборудования - около 40 тысяч евро.

Проект "Помощь правительству Украины в очистке территории на Востоке Украины от остатков войны" начали в июле 2015 года. В рамках проекта ОБСЕ оказывает техническую помощь в оснащении пиротехнических подразделений ГСЧС Украины в Донецкой и Луганской областях, проводит тренинги для пиротехнических подразделений ГСЧС Украины.


Проект спонсирует Германия, а его общая стоимость - 1 млн евро, он рассчитан до конца 2016 года.

Ранее заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг прокомментировал возможность введения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: