7 декабря 2016, среда

ОБСЕ открыла в Счастье новую патрульную базу

комментировать
Новая патрульная база стала уже девятой на востоке Украины и четвертой в Луганской области
Фото: OSCE / Evgeniy Maloletka

Новая патрульная база стала уже девятой на востоке Украины и четвертой в Луганской области

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине открыла в среду, 25 мая, новую передовую патрульную базу в городе Счастье Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Патрульная база увеличит способность миссии наблюдать за ситуацией как на оккупированных, так и на подконтрольных Украине территориях.

"Новосозданная передовая патрульная база находится менее чем в 500 метрах от линии разграничения", - рассказал первый заместитель главы миссии Александр Хуг. По его словам, это позволит миссии находиться ближе к районам, где происходит множество нарушений, и оперативно следить за сообщениями.

"Постоянное присутствие СММ должно также поощрять стороны придерживаться соглашения о прекращении огня и Минских соглашений", - подчеркнул Хуг.

Новая патрульная база стала уже девятой на востоке Украины и четвертой в Луганской области.

Ранее сообщалось, что 25 мая первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Александр Хуг вместе с наблюдателями миссии откроет в Счастье Луганской области новую передовую патрульную базу.

Напомним, во время разговора нормандской четверки в ночь с 23 на 24 мая руководители Украины, Франции, Германии и России высказались за развертывание полицейской миссии ОБСЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: