9 декабря 2016, пятница

ОБСЕ открыла наблюдательные пункты в двух оккупированных городах Донбасса

комментировать
ОБСЕ открыла пункты в

ОБСЕ открыла пункты в "ДНР"

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ окрыла наблюдательные посты в Дебальцево и Горловке, подконтрольные боевикам ДНР. Об этом рассказал заместитель главы миссии Александр Хуг.

"Это позволит нам расширить деятельность на территориях, неподконтрольных украинской власти. У нас еще есть один пост на таких территориях в Луганской области. До этого все наши посты были размещены на подконтрольных Украине территориях, но открытие новых пунктов даст нам возможность сообщать о событиях на паритетной основе", - пояснил такое решение миссии Хуг.

Как сообщает Интерфакс-Украина, по словам представителя ОБСЕ, миссия планирует открыть еще два пункта - возле шахты "Октябрь" на подконтрольной "ДНР" территории, и в Авдеевке, подконтрольной Киеву.

"Мы планируем оборудовать их видеокамерами. Такой процесс уже запущен на наших постах вблизи Широкино и возле Донецкого аэропорта", - сообщил Хуг.

Он также уточнил, что на востоке Украины в настоящее время работает 281 международный наблюдатель и 71 украинский наблюдатель.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что ведутся переговоры о том, чтобы миссия ОБСЕ направила своих представителей в оккупированный Россией Крым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: