23 апреля 2017, воскресенье

ОБСЕ: Оружие в Донбассе отведено не полностью по вине "лидеров обеих сторон"

комментировать
СММ готова провести верификацию полного отвода вооружений
Фото: OSCE SMM / Facebook

СММ готова провести верификацию полного отвода вооружений

Вина за неотведение запрещенного минскими соглашениями вооружения в Донбассе лежит на лидерах обоих сторон конфликта - незаконных вооруженных формирований и сил антитеррористической операции, заявили в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Таким образом в организации отреагировали на заявление "одного из руководителей так называемой "ДНР".

"Причиной неполного отвода запрещенного вооружения из зоны безопасности и за пределы линий отвода может быть только отказ лидеров обеих сторон выполнять обязательства, которые они добровольно взяли на себя, подписав минский комплекс мер и дополнение к нему. Стороны договорились об отводе и, как зафиксировано в ежедневных отчетах СММ, они не смогли этого сделать", - говорится в сообщении СММ ОБСЕ в Facebook.

Также в СММ отметили, что миссия должна была верифицировать отвод вооружений и она выполняла эту задачу до той степени, пока проводился отвод. "Если и когда стороны завершат этот процесс, СММ готова также провести верификацию", - подчеркнули в миссии.

Отметим, во вторник "заместитель командующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин обвинил украинских силовиков в том, что они продолжают концентрировать силы и средства на отдельных участках линии соприкосновения.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: